يناير 2022

بـــــــلاغ

تمكنت وحدات عائمة تابعة لجيش البحر ووحدة تابعة للحرس البحري  صباح اليوم 27 جانفي 2021  من إنقاذ 34 مهاجرا غير شرعي من جنسيات إفريقية مختلفة وإنتشال 06 جثث، كان ذلك إثر ورود معلومة عن غرق قارب هجرة غير شرعية بالموقع شمال شرق جرجيس على بعد 44 كلم. وتتواصل عمليات البحث عن المفقودين بمشاركة ثلاث وحدات بحريّة تابعة لجيش البحر ووحدتين بحريتين تابعتين للحرس الوطني والديوانة. وأفاد المهاجرون الذين تم إنقاذهم

المجلس الدولي للرياضة العسكرية: نحو مزيد دعم الرياضة العسكرية التونسية (فيديو)

أدّى أمير اللواء Hervé Piccirillo رئيس المجلس الدولي للرياضة العسكرية “CISM” يوم 26 جانفي زيارة عمل إلى تونس، التقى خلالها سامي إطارات إدارة التربية البدنية والرياضة العسكرية. وكانت هذه الزيارة مناسبة إطّلع خلالها على المنشآت الرياضية العسكرية وتبادل وجهات النظر حول مستقبل الرياضة العسكرية في تونس وآفاق التعاون بين القوات المسلحة والمجلس الدولي للرياضة العسكرية. وأكّد رئيس المجلس الدولي للرياضة العسكرية على أهمية عضوية تونس في المجلس الذي انضوت تحت

حفل تكريم العسكريين والمدنيين المحالين على شرف المهنة  (صور)

تولي مساء اليوم وزير الدفاع الوطني عماد ممّيش بنادي الضباط “البلفيدير” الإشراف على حفل تكريم ثلة من العسكريين والمدنيين المحالين على شرف المهنة لسنة 2021 بحضور أعضاء المجلس الأعلى للجيوش وسامي إطارات الوزارة. وثمّن الوزير بالمناسبة المجهودات التي بذلها االمكرّمون كلّ من موقعه في سبيل دعم وتطوير المؤسسة العسكرية وضمان جاهزيتها وتعزيز قدراتها لمواجهة التهديدات في الداخل والخارج. وبيّن أنّه من منطلق الواجب، ستواصل المؤسسة العسكرية دعمها لهم ولعائلاتهم من

جيش البحر: إنقاذ مهاجرين غير شرعيين

تمكنت  صباح اليوم 19 جانفي 2022 وحدة عائمة تابعة لجيش البحر من إنقاذ 23 مهاجرا غير شرعي من جنسيات إفريقية مختلفة (13 من مالي و10 من كوت ديفوار) من بينهم 05 نساء وطفلة، كانوا على متن قارب يتعرض لصعوبات بالبحر ويطلبون المساعدة بالموقع شرق سيدي منصور على بعد 08 كلم (داخل المياه الإقليمية التونسية التونسية). وصرحوا أن أعمارهم تتراوح بين 04 و40 سنة وأنهم أبحروا من سواحل صفاقس خلال الليلة

وزير الدفاع الوطني يؤدّي زيارة إلى المستشفى العسكري بتونس(صور)

أدّى وزير الدفاع الوطني السيد عماد ممّيش صباح اليوم الثلاثاء 18 جانفي 2022، زيارة ميدانيّة إلى المستشفى العسكري بتونس. واستمع بالمناسبة إلى عرض حول مهام ونشاط هذه المؤسسة الاستشفائية العسكرية والخدمات العلاجية المؤمنة لفائدة ذوي الأحقية في العلاج. كما تم استعراض مشاريع البنية الأساسية التي هي بصدد الانجاز والمشاريع المستقبلية على غرار المركز الرئيسي للعمليات ووحدة الكوفيد الجديدة. وحثّ وزير الدفاع الوطني بالمناسبة خلال لقائه برؤساء الأقسام على مزيد العناية

إيقاف مركب صيد ليبي

ضبطت وحدة بحرية تابعة لجيش البحر يوم 17 جانفي 2022 مركب صيد بالجر ليبي وعلى متنه 11 بحارا (01 ليبي و10 مصريين) في وضعيّة صيد غير قانونية بمنطقة الصيد الخاصة التونسية بالموقع شمال شرق الكتف على بعد 40 كلم. وقد قامت الوحدة البحرية برفع مخالفة ضده وإقتياده إلى القاعدة البحرية الرئيسية بصفاقس لإستكمال الإجراءات القانونية في شأنه.

وزير الدفاع الوطني يؤدّي زيارة إلى الإدارة العامة للصحّة العسكريّة

أدّى وزير الدفاع الوطني السيد عماد ممّيش صباح اليوم الاربعاء 12 جانفي 2022، زيارة ميدانيّة إلى الإدارة العامة للصحّة العسكريّة بالقاعدة العسكريّة بباب سعدون حيث اطلع على سير العمل بها واستمع إلى بيانات حول مكوناتها ومهامّها وتنظيمها ومواردها البشريّة والماديّة بالإضافة إلى الإسناد الصحّي العمليّاتي والبُنَى الأساسيّة الصحيّة العسكريّة والبرامج المستقبليّة. وأكد وزير الدفاع الوطني بالمناسبة على مزيد دعم قطاع الصحة العسكرية بما يمكّنها من الإيفاء بالالتزامات المناطة بعهدتها لا

وفاة عسكريّين إثنين في حادث سقوط مروحيّة

سقطت ظهر اليوم مروحيّة عسكريّة بمنطقة بنزرت الجنوبيّة أثناء قيامها بمهمّة طيران عاديّة. وقد أسفر هذا الحادث عن وفاة قائد الطائرة النقيب البشير السعيداني ومساعده النقيب واثق نصر. وتتقدّم أسرة وزارة الدفاع الوطني بهذه المناسبة الأليمة بأحرّ التعازي إلى أفراد عائلتيهما  راجية من الله العلي القدير أن يرزقهم جميل الصبر والسلوان وأن يتغمّد شهيدي الواجب برحمته الواسعة.